domingo, 13 de diciembre de 2009

19 diciembre de 2009

167º cumpleaños del Fundador

Padre Luis Guanella

clip_image002

CONVOCATORIA

La Obra Don Guanella convoca a toda la Familia Guanelliana, a la Celebración de la Misa Intercontinental. Nos reuniremos en la Parroquia Tránsito de San José, a las 11.00 Hs. A la celebración de la Santa Misa – Liniers- Buenos Aires.

Así nos uniremos a la familia Guanelliana , presente en el mundo, para dar gracias por el Don de la vida de nuestro Padre Fundador a la Iglesia y a la humanidad.

CARTA CONVOCATORIA

DEL SUPERIOR GENERAL DE LOS SIERVOS DE LA CARIDAD Y DE LA SUPERIORA GENERAL DE LAS HIJAS DE SANTA MARÍA DE LA PROVIDENCIA

Queridos Cohermanos, Cohermanas, Cooperadores y Laicos Guanellianos

También este año la cita guanelliana del 19 de diciembre, en el 167º cumpleaños del fundador está por llegar.

Deseamos celebrar el día natalicio del Fundador, con la Santa Misa a la misma hora en todas las partes del mundo y con algunas intenciones particulares de oración que nos involucran a todos en la misma súplica. Estamos convencidos que también esto favorece la conciencia de ser una gran y única familia que hunde sus raíces en la caridad y siente urgente el deber de reforzar estos vínculos “ad intra”, entre nosotros, y abriéndolos al mismo tiempo a un círculo más amplio que es el mundo entero.

Los últimos acontecimientos de estos meses con referencia al proceso canónico sobre el milagro realizado por el Fundador en Estados Unidos nos invitan a intensificar todavía más nuestra fraternidad y nuestra oración porque es cada vez más claro que Dios está llevando a cumplimiento en el Fundador la obra que en él había comenzado llamándolo a la vida y a la consagración religiosa.

Acogemos con serenidad y compromiso la invitación del Papa Benedicto XVI a la Familia Guanelliana esperando el pronunciamiento oficial de la Iglesia sobre la santidad del Fundador, viviendo desde ahora en nosotros mismos lo que resplandecerá mañana en él: “¡Comiencen ustedes a hacerse santos!”

Con respecto a este argumento los dos Consejos Generales de los SdC y de las HSMP invitan este año también a los Superiores Provinciales, a las Superioras Provinciales, a los Cooperadores y a los Laicos Guanellianos a promover en todas nuestras realidades la Santa Misa intercontinental celebrada a la misma hora en todas las partes del mundo guanelliano. Que no interfiera para nada en algunos casos el horario inusual. Por ser una vez al año, este inconveniente puede ser superado.

Volvemos a formular conjuntamente esta iniciativa animados por la convicción evangélica: “Les aseguro que si dos de ustedes en la tierra, concuerdan sobre lo que tienen que hacer y lo piden en la oración, mi Padre que está en el cielo se los concederá” (Mt 18, 19)

Deseamos, como todos los años, sugerir algunas intenciones generales para la oración de este día:

1). Para que el Espíritu otorgue a cada miembro de nuestra familia guanelliana la voluntad y la alegría de vivir en primera persona el llamado a la santidad para luego celebrar con mayor intensidad aquella santidad reconocida por la Iglesia en la vida de nuestro Beato Fundador.

2). Para que nos comprometamos sinceramente en promover el Evangelio de la Caridad en los ambientes de nuestra misión suscitando el interés y la preocupación por la vida y el desarrollo de todos los otros hermanos y hermanas.

3.) Para que la situación internacional que nos pone cada día en contacto con focos de guerra y contraste por distinta religión y con el fin de destruir las diferentes posiciones étnicas, políticas, económicas, de credo, haga propio el mensaje de paz, de fraternidad y de solidaridad anunciado al mundo con el nacimiento de Jesús en Belén.

4.) Para que crezca y se enraíce en cada uno de nosotros la exigencia de la colaboración y de la corresponsabilidad en el vivir con fidelidad y compromiso el carisma y la misión guanellianos junto con los Cooperadores y a todos nuestros laicos.

Les expresamos nuestra gratitud y afecto a todos mientras de corazón les deseamos una Feliz Navidad llena de alegría y de serenidad interior, abierto a la gran esperanza que nace en el corazón cuando en él, habita el Señor.

Sor Giustina y Padre Alfonso.

Roma, 11 diciembre 2009

 

Las 15.00 hs, de Italia en el “Mundo Guanelliano”

8.00 hs. U.S.A., México, Guatemala

9.00 hs. Colombia

11.00 hs. Argentina, Chile, Paraguay

12.00 hs. Brasil

14.00 hs. Ghana

15.00 hs. Italia,Nigeria,Congo,Polonia,Suiza,España

16.00 hs. Rumania, Nazareth

19.30 hs. India

22.00 hs. Filipinas

Se ha producido un error en este gadget.
Se ha producido un error en este gadget.